صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
اعضائنا الكرام اهلا وسهلا بكم في منتديات (صــ♥️ــــ♥️ـوت الـ☺️ــمــحـــبه☺️♥️) نتشرف بكـــم بالتسجيل في المنتدى ونتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنى

المدير العام (iSlaM)
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
اعضائنا الكرام اهلا وسهلا بكم في منتديات (صــ♥️ــــ♥️ـوت الـ☺️ــمــحـــبه☺️♥️) نتشرف بكـــم بالتسجيل في المنتدى ونتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنى

المدير العام (iSlaM)
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥

صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
 
الرئيسيةشباب اون لاينأحدث الصورالتسجيلدخولسارع وسجل في المنتدى لا تجعل الوقت يفوتك
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع الذي يزهي صفحات هذا المنتدى ودمتم سالمين وتقبلوا خالص الشكر والتقدير
للاستفسار عن الامور الغير واضحه لك او للقتراحات او عند مواجهة بعض المشاكل :::doawin.yoo7@yahoo.co.uk
العضو المميزSAEED لهذى قررنا اعطائه رتبة admin
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الاخـــــــــــــــــــــوة
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:18 من طرف سلمان شيحه

» الاخـــــــــــــــــــــوة
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:17 من طرف سلمان شيحه

»  قصيدة في الأخوة
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:13 من طرف سلمان شيحه

»  يوميات رجل مهزوم
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:07 من طرف سلمان شيحه

»  يا زوجة الخليفه
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:06 من طرف سلمان شيحه

»  هاملت شاعراً
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:05 من طرف سلمان شيحه

»  مع بيروتيه
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:04 من طرف سلمان شيحه

»  لحمها وأظافرها
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:03 من طرف سلمان شيحه

»  قصيده واقعيه
السليق   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:02 من طرف سلمان شيحه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سلمان شيحه
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
samora AL amora
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
•.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•°
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
~*¤ô§ô¤*~Super Admin~*¤
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
MOSTAFA
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
_صٍــِغيِـِـر~_~وأزٍِعـر_
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
Šâééd Šiłverádøŝ-x‏،
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
MOHAMED
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
اميرة الاحلام
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
ibrahem abuhilal
السليق   Vote_rcapالسليق   Voting_barالسليق   Vote_lcap 
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني
سجل يلا والله لتكيف بس سجل بالله عليك تسجل

 

 السليق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمان شيحه
نائب المدير
سلمان شيحه


الاوسمه : السليق   Jb12915568671
عدد المساهمات : 566
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 52
الموقع : سلمان شيحه

السليق   Empty
مُساهمةموضوع: السليق    السليق   Icon_minitimeالجمعة 27 أغسطس - 13:19


المقادير
2 دجاجة.
3 كوب من الأرز المصري.
12 ملعقة كبيرة من حليب البودرة.
1/2 2 كوب من الماء لتذويب الحليب.
1/2 كوب من السمن.
6 ـ 7 فصوص من المستكة.
1 ملعقة صغيرة من الهيل الناعم.
3/4 كوب من السمن البلدي أو الزبدة.
1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح.
الطريقة
ينظف الدجاج وتقطع كل واحدة إلى أربع قطع ويغسل بالماء ويوضع في المصفاة.
يغسل الأرز بالماء الجاري جيداً وينقع مدة 1 ساعة على الأقل بالماء.
يوضع مقدار نصف كوب من السمن في القدر ويضاف إليه حبات المستكة ويرفع عن النار.
يحمى السمن جيداً ثم يضاف إليه قطع الدجاج وتقلب جيداً حتى تحمر. ثم تغمر بالماء الساخن ويضاف الهيل والملح ويغطى القدر ويترك على نار متوسطة مدة 1 ساعة حتى ينضج الدجاج.
يرفع القدر عن النار، وتخرج قطع الدجاج وتوضع على حدى، ثم تصفى مرق السلق.
يوضع مرق السلق من جديد في القدر ويضاف إليه الأرز ويترك على نار قوية مدة 15 دقيقة حتى يشرب الأرز ماؤه. ثم تخفف النار ويترك على نار هادئة حتى تصبح حبة الأرز طرية.
يذوب الحليب البودرة في مقدار 1/2 2 كوب من الماء. يحرك الأرز بملعقة خشبية ثم يضاف إليه الحليب ويغطى القدر ويترك الأرز من جديد على نار هادئة مدة 20 ـ 25 دقيقة.
يحمى السمن البري أو البلدي في مقلاة ثم يوضع على وجه السليق. يطفىء النار ويترك السليق مدة 10 دقائق قبل صبه.
يحمى كمية من الزيت في المقلاة وتقلى قطع الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون.
يصب السليق في طبق التقديم ويفرد جيداً بالملعقة ثم توضع عليه قطع الدجاج المحمرة ويقدم ساخناً مع سلطة حارة (الدقس).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السليق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: