صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
اعضائنا الكرام اهلا وسهلا بكم في منتديات (صــ♥️ــــ♥️ـوت الـ☺️ــمــحـــبه☺️♥️) نتشرف بكـــم بالتسجيل في المنتدى ونتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنى

المدير العام (iSlaM)
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
اعضائنا الكرام اهلا وسهلا بكم في منتديات (صــ♥️ــــ♥️ـوت الـ☺️ــمــحـــبه☺️♥️) نتشرف بكـــم بالتسجيل في المنتدى ونتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنى

المدير العام (iSlaM)
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥

صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
 
الرئيسيةشباب اون لاينأحدث الصورالتسجيلدخولسارع وسجل في المنتدى لا تجعل الوقت يفوتك
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع الذي يزهي صفحات هذا المنتدى ودمتم سالمين وتقبلوا خالص الشكر والتقدير
للاستفسار عن الامور الغير واضحه لك او للقتراحات او عند مواجهة بعض المشاكل :::doawin.yoo7@yahoo.co.uk
العضو المميزSAEED لهذى قررنا اعطائه رتبة admin
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الاخـــــــــــــــــــــوة
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:18 من طرف سلمان شيحه

» الاخـــــــــــــــــــــوة
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:17 من طرف سلمان شيحه

»  قصيدة في الأخوة
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:13 من طرف سلمان شيحه

»  يوميات رجل مهزوم
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:07 من طرف سلمان شيحه

»  يا زوجة الخليفه
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:06 من طرف سلمان شيحه

»  هاملت شاعراً
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:05 من طرف سلمان شيحه

»  مع بيروتيه
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:04 من طرف سلمان شيحه

»  لحمها وأظافرها
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:03 من طرف سلمان شيحه

»  قصيده واقعيه
مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالسبت 10 نوفمبر - 0:02 من طرف سلمان شيحه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سلمان شيحه
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
samora AL amora
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
•.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•°
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
~*¤ô§ô¤*~Super Admin~*¤
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
MOSTAFA
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
_صٍــِغيِـِـر~_~وأزٍِعـر_
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
Šâééd Šiłverádøŝ-x‏،
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
MOHAMED
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
اميرة الاحلام
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
ibrahem abuhilal
مطبق الزبيدي   Vote_rcapمطبق الزبيدي   Voting_barمطبق الزبيدي   Vote_lcap 
مايو 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني
سجل يلا والله لتكيف بس سجل بالله عليك تسجل

 

 مطبق الزبيدي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلمان شيحه
نائب المدير
سلمان شيحه


الاوسمه : مطبق الزبيدي   Jb12915568671
عدد المساهمات : 566
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
العمر : 52
الموقع : سلمان شيحه

مطبق الزبيدي   Empty
مُساهمةموضوع: مطبق الزبيدي    مطبق الزبيدي   Icon_minitimeالجمعة 27 أغسطس - 13:12

المقادير
6 حبة من سمك الزبيدي المتوسطة الحجم.
2 كيلو من الأرز الطويل.
4 ـ 5 حبة من البصل المفروم.
2 ـ 3 ملعقة صغيرة من الكركم.
2 ـ 3 ملعقة صغيرة من اللومي الأسود.
2 ـ 3 ملعقة كبيرة من البهارات.
1 كوب من السمن.
4 ـ 5 عود من الدارسين.
1 ـ 2 ملعقة من الهيل الناعم.
قليل من جوز الطيب.
4 عيدان من المسمار.
5 ـ 6 حبة من الفلفل الأسود.
الطريقة
ينظف السمك جيداً ويغسل بالماء الجاري ثم يملح ويوضع في مصفاة على حدى.
يغسل الأرز وينقع بالماء المالح.
يقشر البصل ويفرم ويقسم إلى 3 أقسام. يخلط القسم الأول مع اللومي الأسود والبهار والملح.
يُغسل السمك من الملح ويحشى بخليط البصل وتخيط حبات السمك بالأبرة والخيط بطريقة محكمة كيلا لا يخرج الحشو منه أثناء السلق.
يسلق السمك في الماء المغلي حتى ينضج تقريباً ثم يرفع من ماء السلق ويقلى في السمن الساخن حتى يحمر قليلاً. ويحتفظ بمرق السلق بعد أن يصفى بالمصفاة.
في نفس القدر تحضر الحشو: يحمر القسم الثاني من البصل مع إضافة قليل من السمن واللومي والبهار والملح. تقلب جميع المكونات جيداً مدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار وتوضع في وعاء آخر.
في نفس القدر أيضاً يحمر القسم الثالث من البصل المفروم بالسمن ثم يضاف إليه الهيل وأعواد الدارسين والبهار والمسمار والفلفل الأسود وقليل من جوز الطيب. تقلب المكونات جيداً ثم يضاف ماء مرق السلق إلى القدر.
عندما يغلي المرق جيداً يضاف إليه السمك المقلي مدة 2 ـ 3 دقيقة ثم يغسل الأرز ويصفى ويضاف إلى القدر ويترك على نار متوسطة بدون غطاء لأن السمك لا يتحمل الطبخ الزائد.
عندما يبدأ الأرز بشرب ماءه تضاف الحشو على سطح الأرز ويغطى القدر ومن الأفضل وضع تحته قطعة معدنية ويترك على نار خفيفة حتى يتسكر جيداً.
يصب المطبق في طبق التقديم ويقدم ساخناً ثم يغطى بالحشو ويوضع السمك في وسط الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبق الزبيدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: