صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
اعضائنا الكرام اهلا وسهلا بكم في منتديات (صــ♥️ــــ♥️ـوت الـ☺️ــمــحـــبه☺️♥️) نتشرف بكـــم بالتسجيل في المنتدى ونتمنى لكم اجمل الاوقات برفقتنى

المدير العام (iSlaM)
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥

صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥
 
الرئيسيةشباب اون لاينالتسجيلدخولسارع وسجل في المنتدى لا تجعل الوقت يفوتك
مرحبا بكم في هذا المنتدى والصرح الذي نعتبره حصادنا وحصاد إبداعاتنا وإن شاء الله نشوف منكم الشهد الصافي المبدع الذي يزهي صفحات هذا المنتدى ودمتم سالمين وتقبلوا خالص الشكر والتقدير
للاستفسار عن الامور الغير واضحه لك او للقتراحات او عند مواجهة بعض المشاكل :::doawin.yoo7@yahoo.co.uk
العضو المميزSAEED لهذى قررنا اعطائه رتبة admin
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» الاخـــــــــــــــــــــوة
السبت 10 نوفمبر - 0:18 من طرف سلمان شيحه

» الاخـــــــــــــــــــــوة
السبت 10 نوفمبر - 0:17 من طرف سلمان شيحه

»  قصيدة في الأخوة
السبت 10 نوفمبر - 0:13 من طرف سلمان شيحه

»  يوميات رجل مهزوم
السبت 10 نوفمبر - 0:07 من طرف سلمان شيحه

»  يا زوجة الخليفه
السبت 10 نوفمبر - 0:06 من طرف سلمان شيحه

»  هاملت شاعراً
السبت 10 نوفمبر - 0:05 من طرف سلمان شيحه

»  مع بيروتيه
السبت 10 نوفمبر - 0:04 من طرف سلمان شيحه

»  لحمها وأظافرها
السبت 10 نوفمبر - 0:03 من طرف سلمان شيحه

»  قصيده واقعيه
السبت 10 نوفمبر - 0:02 من طرف سلمان شيحه

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
سلمان شيحه
 
samora AL amora
 
•.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•°
 
~*¤ô§ô¤*~Super Admin~*¤
 
MOSTAFA
 
_صٍــِغيِـِـر~_~وأزٍِعـر_
 
Šâééd Šiłverádøŝ-x‏،
 
MOHAMED
 
اميرة الاحلام
 
ibrahem abuhilal
 
أكتوبر 2018
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني
سجل يلا والله لتكيف بس سجل بالله عليك تسجل

شاطر | 
 

 الشــــــــــاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
~*¤ô§ô¤*~Super Admin~*¤
المدير العام
المدير العام
avatar

الاوسمه :
عدد المساهمات : 320
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 04/07/2010
العمر : 27
الموقع : لا تأسفن على غدر الزمان فطالما .. رقصت على جثث الأسود كلاب ومهما بنباحها علت على أسيادها .. تبقى الأسود أسود ٌ والكلاب كلاب

مُساهمةموضوع: الشــــــــــاورما    الجمعة 9 يوليو - 9:04

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,,

-
-
-
-
-





[size=9]تعتبر الشاورما من أشهر و ألذ المأكولات العربية ( يقال بأن أصلها تركي )

و أكثرها شعبية , اكتسبت شهرة واسعة في كل أنحاء العالم , و لها عشاق
من جميع أنحاء المعمورة , في الأرجنتين , أستراليا , بلجيكا , البرازيل , بلغاريا,
كندا , كولومبيا , الدانمرك , فرنسا , الإكوادور , الهند , ألمانيا , المكسيك,
هولندا , باكستان , الفلبين , رومانيا , روسيا , أفريقيا الجنوبية , أسبانيا ,
تايوان , بريطانيا , أمريكا بل وحتى في الكيان الصهيوني تجد محلات لبيع الشاورما !
و لتتعرف على كيفية دخول هذا الطبق الشهي إلى كل من تلك البلدان بإمكانك
دخول الرابط التالي :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]


,,,


شاورما الدجاج بالفرن

~ ~ ~

المقاديــــر :


* خبز مفرود عربي
* جبن سائل

للحشوة :

* دجاجة
* فلفل رومي أخضر , أحمر , أصفر
* بقدونس
* بصل أخضر
* جزر
* شطة
* نصف ملعقة صغيرة ملح
* بهارات


~ ~ ~

طريقـــــــة العمـــــل :


1 : اسلق الدجاجة في ماء مغلي مع نصف فص بصل و حبة طماطم و ملح ,
ثم أخرج الدجاجة بعد أن تنضج و قطعها إلى قطع صغيرة .




2 : افرم الفلفل الرومي و الجزر و البصل الأخضر و البقدونس ثم أضفها على
الدجاج , ثم أضف الملح و الشطة و البهارات على الحشوة .




3 : أحضر الخبز و اقطع كل قطعة إلى مربع واحد .




4 : ادهن الوجه الداخلي لكل قطعه بالجبن السائل .



5 : ضع قليلا من الحشوة في الطرف .




6 : قم بلف قطعة الخبز بشكل اسطواني .



7 : قم بتقطيع رول الدجاج إلى أربع قطع تقريبا ( على حسب حجم شريحة الخبز ) .




8 : قم بتغميس كل قطعة ببيض مخفوق ثم رص في الصينية و ضعها بالفرن من
أعلى حتى تحمر ثم اقلبها للوجه الثاني حتى يحمر هو الآخر .




~ ~ ~

قدمه مع العصير أو البيبسي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




و بالهناء و العااااافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


~ ~ ~

القيمة الغذائية

هذا الطبق يحتوي على مواد غذائية عالية ,
فهو يحتوي على البروتين في الدجاج و البيض ,
و الكالسيوم في الجبن و الفيتامينات و الحديد في الخضروات ,
كما أنه يساعد على تناول الخضروات لمن لا يحبها , حيث يختفي طعمها مع الدجاج و الجبن
مع بقاء قيمتها الغذائية ,
أيضا هو يقوم باستبدال المايونيز ( كما في الشاورما العادية) بالجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://doawin.yoo7.com
•.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•°
مشرف
avatar

الاوسمه :
عدد المساهمات : 491
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 31
الموقع : •.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•°

مُساهمةموضوع: رد: الشــــــــــاورما    السبت 10 يوليو - 17:01

مشكووووووررر
يسلمووو ايديك
خلن
ينا نشوف
ك بكل رمضان cheers cheers
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MOSTAFA
مشرف
avatar

الاوسمه :
عدد المساهمات : 270
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
الموقع : MOSTAFA_SHAWKY57@YAHOO.COM

مُساهمةموضوع: رد: الشــــــــــاورما    الخميس 15 يوليو - 20:15

بقولك يا حبيبى مو تعرف وصفة المعكرونة بالبشاميل؟
ياريت الى يعرفها يوصفهالى عشان ها اموت واعملها ومو حدا عايز يوصفهالى وتسلموووووا ومشكووووريين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samora AL amora

avatar

الاوسمه :

عدد المساهمات : 562
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: الشــــــــــاورما    الأربعاء 11 أغسطس - 15:56

يسلموووووووووووووووووو مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحلام

avatar

الاوسمه :
عدد المساهمات : 34
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 17/08/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: الشــــــــــاورما    الأربعاء 25 أغسطس - 2:07

انا ممكن اقولك يا مصطفي طريقة المكرونه بالبشاميل هبقي ابعتهالك علي الميل ومشكور كتير يا اسلام علي الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samora AL amora

avatar

الاوسمه :

عدد المساهمات : 562
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: الشــــــــــاورما    السبت 6 نوفمبر - 6:33

ممكن عن النت طريقه المكرونه بالبشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
samora AL amora

avatar

الاوسمه :

عدد المساهمات : 562
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: الشــــــــــاورما    السبت 6 نوفمبر - 6:41

واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم



مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..


كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:أولا لعمل المفرومة :
نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف ثالثا لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشــــــــــاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صــ♥ــــ♥ـوت الـــمــحـــبه☺♥ :: قسم المطبخ-
انتقل الى: