~*¤ô§ô¤*~Super Admin~*¤ المدير العام
الاوسمه : عدد المساهمات : 320 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 04/07/2010 العمر : 33 الموقع : لا تأسفن على غدر الزمان فطالما .. رقصت على جثث الأسود كلاب ومهما بنباحها علت على أسيادها .. تبقى الأسود أسود ٌ والكلاب كلاب
| موضوع: الشــــــــــاورما الجمعة 9 يوليو - 9:04 | |
| السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ,,
- - - - -
[size=9]تعتبر الشاورما من أشهر و ألذ المأكولات العربية ( يقال بأن أصلها تركي ) و أكثرها شعبية , اكتسبت شهرة واسعة في كل أنحاء العالم , و لها عشاق من جميع أنحاء المعمورة , في الأرجنتين , أستراليا , بلجيكا , البرازيل , بلغاريا, كندا , كولومبيا , الدانمرك , فرنسا , الإكوادور , الهند , ألمانيا , المكسيك, هولندا , باكستان , الفلبين , رومانيا , روسيا , أفريقيا الجنوبية , أسبانيا , تايوان , بريطانيا , أمريكا بل وحتى في الكيان الصهيوني تجد محلات لبيع الشاورما ! و لتتعرف على كيفية دخول هذا الطبق الشهي إلى كل من تلك البلدان بإمكانك دخول الرابط التالي : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/url]
,,,
شاورما الدجاج بالفرن
~ ~ ~
المقاديــــر :
* خبز مفرود عربي * جبن سائل
للحشوة :
* دجاجة * فلفل رومي أخضر , أحمر , أصفر * بقدونس * بصل أخضر * جزر * شطة * نصف ملعقة صغيرة ملح * بهارات
~ ~ ~
طريقـــــــة العمـــــل :
1 : اسلق الدجاجة في ماء مغلي مع نصف فص بصل و حبة طماطم و ملح , ثم أخرج الدجاجة بعد أن تنضج و قطعها إلى قطع صغيرة .
2 : افرم الفلفل الرومي و الجزر و البصل الأخضر و البقدونس ثم أضفها على الدجاج , ثم أضف الملح و الشطة و البهارات على الحشوة .
3 : أحضر الخبز و اقطع كل قطعة إلى مربع واحد .
4 : ادهن الوجه الداخلي لكل قطعه بالجبن السائل .
5 : ضع قليلا من الحشوة في الطرف .
6 : قم بلف قطعة الخبز بشكل اسطواني .
7 : قم بتقطيع رول الدجاج إلى أربع قطع تقريبا ( على حسب حجم شريحة الخبز ) .
8 : قم بتغميس كل قطعة ببيض مخفوق ثم رص في الصينية و ضعها بالفرن من أعلى حتى تحمر ثم اقلبها للوجه الثاني حتى يحمر هو الآخر .
~ ~ ~
قدمه مع العصير أو البيبسي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و بالهناء و العااااافية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
~ ~ ~
القيمة الغذائية
هذا الطبق يحتوي على مواد غذائية عالية , فهو يحتوي على البروتين في الدجاج و البيض , و الكالسيوم في الجبن و الفيتامينات و الحديد في الخضروات , كما أنه يساعد على تناول الخضروات لمن لا يحبها , حيث يختفي طعمها مع الدجاج و الجبن مع بقاء قيمتها الغذائية , أيضا هو يقوم باستبدال المايونيز ( كما في الشاورما العادية) بالجبن [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][/size] | |
|
•.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•° مشرف
الاوسمه : عدد المساهمات : 491 السٌّمعَة : 4 تاريخ التسجيل : 10/07/2010 العمر : 37 الموقع : •.♥.•° ايفي эνє°•.♥.•°
| |
MOSTAFA مشرف
الاوسمه : عدد المساهمات : 270 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 12/07/2010 الموقع : MOSTAFA_SHAWKY57@YAHOO.COM
| موضوع: رد: الشــــــــــاورما الخميس 15 يوليو - 20:15 | |
| بقولك يا حبيبى مو تعرف وصفة المعكرونة بالبشاميل؟ ياريت الى يعرفها يوصفهالى عشان ها اموت واعملها ومو حدا عايز يوصفهالى وتسلموووووا ومشكووووريين | |
|
samora AL amora
الاوسمه :
عدد المساهمات : 562 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: الشــــــــــاورما الأربعاء 11 أغسطس - 15:56 | |
| يسلموووووووووووووووووو مشكور | |
|
اميرة الاحلام
الاوسمه : عدد المساهمات : 34 السٌّمعَة : 2 تاريخ التسجيل : 17/08/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: الشــــــــــاورما الأربعاء 25 أغسطس - 2:07 | |
| انا ممكن اقولك يا مصطفي طريقة المكرونه بالبشاميل هبقي ابعتهالك علي الميل ومشكور كتير يا اسلام علي الشاورما
| |
|
samora AL amora
الاوسمه :
عدد المساهمات : 562 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: الشــــــــــاورما السبت 6 نوفمبر - 6:33 | |
| ممكن عن النت طريقه المكرونه بالبشامل
| |
|
samora AL amora
الاوسمه :
عدد المساهمات : 562 السٌّمعَة : 8 تاريخ التسجيل : 22/07/2010 العمر : 27
| موضوع: رد: الشــــــــــاورما السبت 6 نوفمبر - 6:41 | |
| واليوم جبت لكم طريقة المكرونه بالبشاميل وان شالله تجربونها وتعجبكم
مقادير الحشوه:نصف كيلو لحم مفروم بصلة كبيرة مقطعه مكعبات3 فصوص ثوم 2حبة طماطم متوسطة حبة فلفل أخضر رومي متوسطة حبة فلفل أخضر 3 ملاعق طعام صلصة بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)مقادير المعكرونه..
كيس مكرونة سباغيتي ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود مقادير الباشميل:ثلاثة كاسات كبيرة حليب ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود بيضة لدهن الوجه الطريقة:أولا لعمل المفرومة : نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم.. ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية... ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج... ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات ثانيا لتحضير المكرونة:نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف ثالثا لتحضير الباشميل... نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى.. نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين.. ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج.. أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار رابعا لتحضير الصينية:ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود.. ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه... تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ
| |
|